Самый молодой депутат АКЗС сменил комитет, чтобы возглавить его

Главный редактор, Политика, 13:33, 27.11.2020
Самый молодой депутат АКЗС сменил комитет, чтобы возглавить его Фото: Анна Меньшикова

Денис Голобородько после перехода в правовой комитет краевого парламента может возглавить вакантное кресло его председателя

Депутат-единоросс Денис Голобородько сменил комитет в краевом заксобрании — он переходит в правовой из комитета по местному самоуправлению. Переход не технический — с ним может быть связана дальнейшая политическая карьера депутата.

Решение о смене комитета Голобородько утвердили его коллеги на сессии 27 ноября. На этой же сессии парламентарии приняли отставку Павла Нестерова, уполномоченного по защите прав предпринимателей, и назначили на его место Андрея Осипова, председателя правового комитета АКЗС.

После этого кадрового решения кресло главы правового комитета освободилось. Именно его, предположительно, и займет Денис Голобородько.

Денису Голобородько 27 лет. Для своего возраста он сделал головокружительную карьеру. Он не только стал самым молодым депутатом в 2016 году, но и как юрист сопровождал несколько крупных выборов, включая губернаторские, а также возглавил исполком реготделения "Единой России".

Его участие и прохождение в следующий созыв АКЗС, а выборы пройдут в сентябре 2021 года, в кулуарах называют решенным делом.

Парламент утвердил трехдневные выборы на Алтае при сопротивлении оппозиции

Парламент утвердил трехдневные выборы на Алтае при сопротивлении оппозиции

Депутаты вспомнили страшные ночи, полтергейстов и урны во время дискуссии по поводу легитимности результатов трехдневных выборов

 

Лента новостей