"Народному губернатору" края Михаилу Евдокимову 6 декабря исполнилось бы 63 года

Политика, 17:05, 06.12.2020
"Народному губернатору" края Михаилу Евдокимову 6 декабря исполнилось бы 63 года
"Народному губернатору" края Михаилу Евдокимову 6 декабря исполнилось бы 63 года Фото: сайт Евдокимова

Несмотря на свою известность, Евдокимов был простым и открытым человеком, близким простому народу, именно поэтому его выбрали губернатором Алтайского края

6 декабря 1957 года родился известный юморист, заслуженный артист России, "народный губернатор" Алтайского края Михаил Евдокимов. Он погиб 7 августа 2005 года в ДТП по дороге из села Верх-Обское в село Полковниково.

Михаил Евдокимов прожил интересную жизнь. Он родился в простой семье в Новокузнецке.  Кроме него в семье было еще шестеро детей. Когда ему было два года, родители переехали на Алтай.

В начале 80-х Михаил отправился покорять Москву. И уже в 1984 году он дебютировал в программе "Огонек", после чего к нему пришла известность.

Снимался в кино, записывал музыкальные пластинки. В 1994 году его наградили званием "Заслуженный артист России".

Политикой артист занялся еще в 1995 году – тогда он баллотировался в Госдуму от Барнаула, но не прошел. А в 2004 году он одержал победу на выборах губернатора Алтайского края, обойдя во втором туре Александра Сурикова. В этой должности он пробыл недолго – чуть больше года, так как 7 августа жизнь губернатора оборвала автомобильная авария. Несмотря на такой короткий срок, его называли "народным" губернатором.  

Ранее "Толк" писал, что французский актер Ален Делон пообещал приехать на Алтай, чтобы принять участие в фестивале имени Михаила Евдокимова "Земляки".

Дорожники отреставрировали часовню памяти Евдокимова

Работы по реставрации территории часовни в этом году завершены – теперь проезжающих часовня встречает в том виде, в каком она была в момент постройки

 

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей