Алтайский депутат провел одиночный пикет у Кремля из-за "развала медицины"

Редакция, Политика, 10:40, 13.12.2020
Алтайский депутат провел одиночный пикет у Кремля из-за "развала медицины"
Алтайский депутат провел одиночный пикет у Кремля из-за "развала медицины" Фото: Фото: скриншот видео

Коммунсит высказал мнение, что ситуация со здравоохранением в крае катастрофическая - закрываются больницы, роддома, у медперсонала низкая зарплата

Депутат горсобрания Новоалтайска от КПРФ Дмитрий Гришин в День Конституции 12 декабря провел одиночный пикет у здания московского Кремля. Об этом он рассказала на своей странице во "ВКонтакте".

На кадрах видно, как он развернул на Красной площади плакат с лозунгом "Путин! Новоалтайск выбирает жизнь, а не смерть! Верни медицину в Алтайский край (роддома, станции скорой помощи, больницы)".

По его словам, в ноябре 2020 года умер 4 751 житель Алтайского края, что вдвое выше показателя смертности за аналогичный месяц прошлого года (по данным ЗАГС, показатель превышает прошлогодний на 85,2% – прим. ред.). При этом он отметил, что списать ситуацию на коронавирус не получится, так как по официальной статистике за этот месяц скончались всего 325 человек с ковидом.

Депутат отметил, что сейчас в крае активно идет процесс оптимизации в сфере здравоохранения.

"...по данным Росстата, число больниц сократилось почти вдвое (депутат не уточнил, где именно и за какой период – прим. ред.). А соответственно, и оказание планового лечения пациентов с хроническими заболеваниями ухудшилось эквивалентно. Свою лепту в развал современной капиталистической российской медицины внесли и очень низкие зарплаты медицинскому персоналу", – написал он. 

Также он напомнил, что в его родном городе закрылся последний роддом.

Ранее  местный краевед Данил Дегтярев и представитель общественной организации "Гражданский патруль" Игорь Берг – заявили, что ситуация в сфере здравоохранения края сложилась "катастрофическая". Они напомнили, что в поликлиниках стоят в очередях больные ОРВИ и ковидом, в аптеках отсутствуют необходимые лекарства, а "скорую" приходится ждать сутками. Такую оценку общественники давали в пик заболеваемости, который пришелся на конец сентября – начало октября 2020 года.

Министра в отставку: барнаульцы вышли на пикет против развала здравоохранения

Министра в отставку: барнаульцы вышли на пикет против развала здравоохранения

Барнаульцы и жители Новоалтайска вышли на согласованный пикет, чтобы выразить недовольство работой министра здравоохранения Алтайского края

 

Лента новостей