Трамп впервые признал победу Байдена и осудил штурм Капитолия

Редакция, Политика, 9:03, 08.01.2021
Дональд Трамп
Дональд Трамп Фото: www.whitehouse.gov

Действующий президент Америки жестко прошелся по фактам насилия при штурме Капитолия, заявив, что этим нарушители оскорбили демократию

Президент США Дональд Трамп заявил, что его штаб использовал все юридические возможности для оспаривания результатов президентских выборов, но теперь "пришло время для примирения". Он пообещает сосредоточиться плавном переходе власти к Джо Байдену, пишет "Интерфакс".

"Нужно охладить пыл и восстановить спокойствие", – заявил Трамп в ходе онлайн-выступления в Твиттере.

Штурм Капитолия: что произошло в митингующем Вашингтоне

Штурм Капитолия: что произошло в "митингующем" Вашингтоне

Сторонники Трампа начали прорываться в Капитолий прямо во время заседания по итогам выборов президента. Несогласные смогли штурмом проникнуть в здание

Действующий президент США осудил участников прорыва в Капитолий, пообещав наказать тех, кто нарушил закон. Его сторонники штурмовали здание, когда конгресс проверял голоса выборщиков и утверждал победу Байдена. Трамп осудил насилие, заявив, что штурмовики "осквернили место американской демократии", цитирует Forbes.

Новый президент придет к власти 20 января. Трамп заявил, что понимает разочарование своих сторонников, но обещает продолжить свою политическую деятельность.

Ранее стало известно, что в ходе беспорядков в США погибли как минимум четыре человека.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей