Спикер алтайского парламента Романенко привился от коронавируса

Редакция, Политика, 12:52, 12.01.2021
Спикер алтайского парламента Романенко привился от коронавируса Фото: Анна Меньшикова

Часть депутатов краевого заксобрания не собираются пока прививаться, так как у них и так достаточно антител к инфекции после перенесенного заболевания

Председатель краевого заксобрания (АКЗС) Александр Романенко уже поставил первую прививку от коронавируса и вскоре поставит вторую, необходимую по процедуре, рассказал он "Политсиб.ру". Его примеру готовы последовать и некоторые другие депутаты. 

По словам Романенко, победить пандемию можно, только создав коллективный иммунитет. Он решил вакцинироваться сразу, как только появится такая возможность, и сделал первую прививку перед Новым годом.

Некоторые коллеги Романенко по АКЗС рассказали, что тоже поставили бы прививки, но сейчас у них нет такой необходимости – после перенесенного заболевания у них и так высокий уровень антител к коронавирусу. В числе таких парламентариев эсеры Александр Молотов и Владислав Вакаев, единороссы Иван Мордовин и Анатолий Вытоптов. 

На днях узнать уровень антител собирается и член фракции КПРФ Юрий Астанчик – если их не будет, то пойдет прививаться. 

Депутат фракции ЛДПР Евгения Боровикова сомневалась, нужно ли прививаться, и совсем  передумала делать это в ближайшее время, когда узнала, что у нее в крови есть антитела к ковиду, хотя никаких симптомов инфекции она не чувствовала.

Напомним, в понедельник, 11 января, на аппаратном совещании в правительстве края Дмитрий Попов, министр здравоохранения края, заявил, что уже привито свыше 1,8 тыс. человек.

Более 1,6 тыс. жителей Алтайского края привились от коронавируса

Более 1,6 тыс. жителей Алтайского края привились от коронавируса

В Алтайском крае перед праздниками начали ставить прививку от коронавируса всем желающим. Однако пока ее можно получить только в трех городах

 

Лента новостей