Алтайский сенатор вошел в число лидеров по законотворческой эффективности

Редакция, Политика, 12:36, 15.01.2021
Алтайский сенатор вошел в число лидеров по законотворческой эффективности

Эксперты оценивали сенаторов по нескольким параметрам: персональная активность, результативность законотворческой работы, лоббирование интересов региона

Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев вошел в число тех членов Совета Федерации России, законопроекты которых утвердила Государственная Дума. Об этом говорят результаты исследования Института социальных исследований и развития гражданских инициатив. 

Институт проанализировал работу 167 сенаторов, работавших в Совете Федерации в ноябре 2020 года – в момент проведения исследования. Они оценивали их по нескольким параметрам: персональная активность, результативность законотворческой работы (соотношение внесенных и принятых законопроектов, в числе авторов которых находится сенатор), лоббирование интересов региона.

Владимир Полетаев занял 7-е место среди сенаторов – авторов законопроектов, поддержанных Госдумой. Нижняя палата парламента утвердила 14 проектов законов, в которых Полетаев участвовал как разработчик. 

Судя по представленным результатам, сенаторы от Алтайского края – Сергей Белоусов и Александр Карлин – находятся в середняках – в числе лидеров и аутсайдеров они не значатся ни в одном из списков. 

Всего с сентября 2016 по ноябрь 2020 года, согласно данным института, из 4 639 законопроектов, внесенных в Госдуму, только 619 принадлежали совместному авторству депутатов ГД и сенаторов и лишь 212 (4,6%) – отдельно членам Совета Федерации. Из 619 проектов законов 213 приняли, 154 отклонили, остальные находятся на рассмотрении.
В Парке Победы в Горно-Алтайске установили новый памятник воинам-землякам

В Парке Победы в Горно-Алтайске установили новый памятник воинам-землякам

Инициаторами установки памятника стали ветераны боевых действий, а осуществить задумку им помог сенатор Владимир Полетаев

 

Лента новостей