Спикер алтайского заксобрания призвал депутатов активно прививаться от ковида

Редакция, Политика, 16:24, 18.01.2021
Спикер алтайского заксобрания призвал депутатов активно прививаться от ковида Фото: Анна Меньшикова, Толк

Сейчас в регионе ведут иммунизацию населения вакциной "Гам-КОВИД-Вак". По состоянию на 15 января привито 2852 человека

Председатель алтайского заксобрания Александр Романенко в ходе еженедельного совещания призвал парламентариев активнее ставить прививки от коронавируса, сообщает сайт АКЗС. Сам он сегодня планирует поставить уже вторую прививку.

Он отметил, что в регион прибыло еще 13 тысяч доз вакцины, во многих городах работают прививочные пункты.

"Я убедительно прошу коллег, которые еще не болели, у которых нет антител к этой инфекции, пройти процесс вакцинации. Мы можем перейти на формат очных сессий АКЗС только при формировании безусловного коллективного иммунитета. Давайте поработаем, чтобы в марте уже собраться очно", – сказал он.

Сейчас сессии краевого парламента проходят в очно-дистанционном формате: часть депутатов и докладчики находятся в зале, остальные участвуют по видеосвязи.

Председатель парламента отметил, что если все начнут активно прививаться, к концу лета можно достичь коллективного иммунитета в 60%. 

Сейчас в регионе идет массовая вакцинация населения. По состоянию на 15 января привито 2852 человека. Ограничениями при вакцинации являются признаки ОРВИ и возраст младше 18 лет, сообщает официальный сайт края. 

Ранее "Толк" писал, что Романенко уже поставил первую прививку от коронавируса и вскоре поставит вторую, необходимую по процедуре. По его словам, победить пандемию можно, только создав коллективный иммунитет.

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России

Сейчас в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса – "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", разработанная в центре "Вектор"

 

Лента новостей