В "Единой России" начали обучать будущих кандидатов в депутаты Госдумы

Редакция, Политика, 18:30, 20.01.2021
В Фото: altai-ter.er.ru

В федеральном кадровом проекте партии "Политический лидер" принимают участие восемь представителей Алтайского края, преимущественно - депутаты

Обучающий модуль для потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы "Политический лидер" стартовал 19 января. В нем принимают участие лидеры из 15 регионов России. Они прошли отбор из почти 7 тыс. желающих, подавших заявки на участие в "Федеральном ПолитСтартапе".

От Алтайского края в проекте участвуют:

  • депутаты АКЗС  Артем Шамков, Денис Голобородько и Николай Якушев,
  • депутаты Барнаульской гордумы Дмитрий Абалымов, Иван Огнев и Сергей Струченко,
  • глава фракции "ЕР" Рубцовского горсовета Ирина Кох,
  • руководитель краевого Фонда "Поддержки и развития сельских территорий" Артем Жуков. 

Это первая из четырех групп учащихся высшей школы партии. По результатам обучения из 200 человек, дошедших до этого этапа, отберут 50 – их в ходе предварительного голосования (праймериз) будут консультировать наставники.

Потенциальные кандидаты смогут прослушать интерактивные лекции ведущих политологов и социологов страны: директора по политическому анализу "ИНСОМАР" Виктора Потуремского, директора по работе с органами госвласти ВЦИОМ Кирилла Родина, председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, исполнительного директора холдинга Minchenko Consulting Евгения Стулова и других.

Участники курса пройдут тренинги с моделированием реальной избирательной кампании. Они будут дебатировать, работать над продвижением проектов и электоральных стратегий.

"Домашним заданием" станет подготовка к предварительному голосованию в своем регионе.

Кадровый проект "ЕР" стартовал 2 ноября. Его задача — привлечь региональных лидеров для участия в федеральной избирательной кампании. Организаторы получили 6 739 заявок из всех 85 регионов России. Средний возраст участников, прошедших отбор, — 38 лет. Около четверти из них — женщины. Из 200 человек "Федерального ПолитСтартапа" 134 – депутаты различного уровня. Важным критерием отбора стал опыт общественной деятельности, волонтерства.
Новости партнеров

1000

Долой партию жуликов и воров. Когда же вы все передохните то.

Покруче КПСС получаются...

Лента новостей