"День демократии": Джо Байден пообещал американцам объединить страну

Редакция, Политика, 10:07, 21.01.2021
Фото: instagram.com/@joebiden

Во время своей речи Байден сказал, что будет президентом для всех американцев, в том числе для тех, кто не согласен с его кандидатурой

20 января прошла инаугурация нового президента США Джо Байдена. После принесения присяги политик выступил с речью, в которой назвал своей главной целью объединение страны, пишет РБК.

Трамп впервые признал победу Байдена и осудил штурм Капитолия

Трамп впервые признал победу Байдена и осудил штурм Капитолия

Действующий президент Америки жестко прошелся по фактам насилия при штурме Капитолия, заявив, что этим нарушители оскорбили демократию

Байден отметил, что в день его вступления в должность президента США победила демократия и американцы празднуют ее триумф.

"Это день Америки, день демократии", – отметил Байден.

По его словам, сейчас главная цель – объединить Америку. Президент напомнил в своей речи о пандемии коронавируса, подъеме радикальных движений и о внутреннем терроризме. Поэтому он попросил всех жителей страны помочь бороться с "беззаконием, насилием, эпидемией, безработицей".

"Мы снова сможем сделать Америку силой, ведущей мир к добру", – сказал Байден.

Церемонию инаугурации посетили Барак Обама, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший. Впервые за 152 года не пришел сложивший полномочия президент. 

В первый же день работы Байден должен подписать несколько указов. В том числе он собирается остановить процедуру выхода США из ВОЗ, а также снять запрет на въезд в США жителей мусульманских стран.

Напомним, 6 января сторонники Дональда Трампа сорвали заседание в Капитолии, на котором собирались утвердить Джозефа Байдена новым президентом страны. Протестующие ворвались в Белый дом и разгромили несколько кабинетов.

Лента новостей