"Незначительные социальные волнения": Томенко прокомментировал акции протеста

Редакция, Политика, 19:20, 25.01.2021
Фото: Олег Укладов

Он попросил не втягивать в такие мероприятия детей и подростков, о чем ранее уже говорила детский омбудсмен в крае Ольга Казанцева

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе аппаратного совещания высказался по поводу прошедшего в Барнауле несанкционированного митинга 23 января. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Он призвал жителей края соблюдать спокойствие и не втягивать в такие мероприятия детей. Кроме того, глава региона поблагодарил полицейских, которые выполнили в этот день "корректную, но четкую работу".

"На прошлой неделе отмечались незначительные социальные волнения. Некоторая небольшая часть все же попалась на удочку деструктивных сил, поддалась эмоциям и вышла на улицы. Теневые организаторы запутались сами, запутали молодежь, попытались вовлечь туда несовершеннолетних, детей и подростков, что опасно и поэтому недопустимо", – сказал он.

Глава региона попросил "трезво относиться к таким попыткам раскачать ситуацию и использовать энергию разрушения для дестабилизации обстановки в целом". 

"Не попадать в ловушку обмана и информационных атак, явно организованных извне", – заключил губернатор.

Ранее "Толк" писал, что в Барнауле уже начали судебные заседания в отношении задержанных на акции. В частности, суд назначил арест на 10 суток координатору штаба Алексея Навального Вадиму Останину и лидеру барнаульского движения "Весна" Андрею Скультецкому. Некоторые получили штрафы. 

Омбудсмен рассказала, как наказали подростков за нарушения на митинге в Барнауле

Омбудсмен рассказала, как наказали подростков за нарушения на митинге в Барнауле

Задержаний подростков в ходе акций протеста в Барнауле не было. Однако тех, кто нарушил порядок, отвезли в отделение полиции для беседы

 

Лента новостей