Томенко мягко призвал депутатов работать корректно в эмоциональный год выборов

Главный редактор, Политика, 11:07, 28.01.2021
Томенко мягко призвал депутатов работать корректно в эмоциональный год выборов Фото: пресс-служба АКЗС

Глава региона выразил надежду, что парламент Алтайского края будет "образцом корректных, ответственных поведения и политики"

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сообщил, что надеется на корректную и ответственную работу депутатов регионального парламента в год выборов. Он коротко выступил на сессии заксобрания 28 января, рассказав в том числе об основных задачах правительства.

"Год у нас выборный, это понятно. Эмоции, вероятно, с приближением даты будут все более и более проявляться. Но годы совместной работы и прохождение сложных ситуаций и событий позволяет надеяться, что, как и прежде, наш парламент будет образцом корректных, ответственных поведения и политики", – сказал Томенко, ясно сформулировав таким образом свое пожелание к депутатам.

Он также добавил, что с большим уважением относится и к краевому заксобранию как институту власти, и к каждому из депутатов. И сказал, что будет сдерживать обещание и традицию приходить на каждую сессию, "если нет особенных обстоятельств", как это случилось как раз 28 января. После выступления Томенко покинул парламент, чтобы принять участие в окружном заседании полпреда в Сибирском федеральном округе.

Напомним, в этом году в сентябре пройдут масштабные парламентские выборы – депутатов краевого заксобрания (68 человек – половина по округам, половина – от партий) и Госдумы (всего от всех регионов страны 450 человек, представительство именно края будет зависеть от результатов голосования).

В своем выступлении Томенко также перечислил основные направления текущей работы правительства: это по-прежнему борьба с распространением коронавируса, прохождение отопительно сезона, которое "вызвало определенные переживания и волнения и потребовало вмешательства краевых властей", подготовка к паводку.

Также в кабмине подводят итоги 2020 года. "Кое-какие обязательства не были исполнены по объективным и субъективным обстоятельствам", – признал Томенко. Однако он заверил, что несделанное доведут до конца в 2021 году на переходящие финансовые остатки с прошлого года. 

Фракция ЛДПР попыталась лишить оплачиваемого поста покинувшую партию Боровикову

Фракция ЛДПР попыталась лишить оплачиваемого поста покинувшую партию Боровикову

Сейчас Евгения Боровикова, больше не являясь членом ЛДПР, занимает от фракции оплачиваемую должность члена комитета по правовой политике

 

Лента новостей