Спикер АКЗС Александр Романенко призвал депутатов вакцинироваться против ковида

Редактор, Политика, 15:11, 28.01.2021
Спикер АКЗС Александр Романенко призвал депутатов вакцинироваться против ковида Фото: пресс-служба АКЗС

Спикер алтайского парламента также заявил, что сегодня в крае закончилась вакцина, потому что очень много желающих сделать прививку

Председатель Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) Александр Романенко во время сессии 28 января заявил, что мартовскую сессию проведут в очном формате, если депутаты поставят прививки и сформируют коллективный иммунитет.

Романенко также отметил, что сегодня в регионе из-за большого количества желающих поставить прививку временно закончилась вакцина. Но, уточнил спикер, к концу недели ожидается поступление крупной партии. А к концу февраля в Алтайский край в общей сложности должно быть поставлено практически 100 тыс. доз вакцины.

Председатель заксобрания попросил коллег поработать с населением на округах по вопросам вакцинации. Романенко напомнил, что иммунитет можно получить двумя способами: поставить вакцину или переболеть.

Слово также попросил депутат АКЗС Юрий Матвейко (фракция "Единая Россия"). Он отметил, что необходимо провести разъяснительную работу с населением, чтобы нивелировать отзывы врачей, отговаривающих людей от вакцинации.

Давайте запретим кашель: алтайская оппозиция высказалась о законе о митингах

"Давайте запретим кашель": алтайская оппозиция высказалась о законе о митингах

Людям разрешили проводить митинги в торговых центрах, но при этом утвердили некоторые нормы, которые, по мнению оппозиции, усложняют проведение публичных мероприятий

"Кто-то готов вакцинироваться, но нет вакцины, кто-то не готов, потому что врачи говорят, что этого нельзя делать. Со вторым вопросом должно поработать министерство здравоохранения края", – резюмировал Матвейко.

Романенко пообещал поспособствовать тому, чтобы врачи выступили в СМИ с разъяснениями. "Но я не знаю ни одного врача, который сказал бы, что вакцинация – это плохо", – заявил Александр Романенко.

Депутат и онколог Александр Лазарев ("Единая Россия") призвал коллег самих ответственнее относиться "к этому делу", проявлять активность и подавать пример.

"Мы проводили семинар-совещание. Одна Боровикова из депутатов пришла. А потом мы говорим в чей-то адрес претензии. Мы сколько нужно разъяснительной работы, столько и проведем, но активность и у нас самих должна быть", – заявил Лазарев и обратился с вопросом к Матвейко, поставил ли он вакцину.

На что, судя по всему, получил ответ, что у того не прошло достаточное количество времени после болезни и вакцину ставить ему, соответственно, сейчас нет смысла.

Как сообщал "Толк", за последние сутки в регионе ковид подтвердили у  184 человека, умерли 16 пациентов. Общее число заболевших на 28 января – 38 455 человек.

Лента новостей