Власти Алтая решили взяться за подростков, которые участвовали в митингах

Редакция, Политика, 17:42, 06.02.2021
Власти Алтая решили взяться за подростков, которые участвовали в митингах
Власти Алтая решили взяться за подростков, которые участвовали в митингах Фото: Фото: Толк

Власти решили, что с подростками необходимо провести работу, чтобы предотвратить их участие в таких мероприятиях, как митинги и акции протеста

В правительстве обсудили, как избежать вовлечения подростков в протестные акции и какую работу с ними провести, сообщает пресс-служба правительства края. 

Во внеплановом заседании приняли участие представители власти, полиции, уполномоченный по правам ребенка, а также сотрудники молодежных организаций. 

Так, в ходе заседания участники назвали причины, почему подростки посещают такие акции и как организовать для них досуг. 

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева затронула проблемы, связанные с политическим насилием и отрицанием законов.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко подчеркнул, что вовлечение детей в политические провокационные акции недопустимо.

В итоге власти предписали провести профилактические мероприятия с участием педагогов, родителей, учащихся и представителей СМИ.

Сейчас муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних приступили к рассмотрению административных дел в отношении подростков за нарушения в ходе акций.

Ранее Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева заявила, что, несмотря на предупреждения, подростки все же пришли на митинг 23 января в Барнауле.

Нельзя втягивать школьников в протестные акции – глава алтайской ЛДПР

"Нельзя втягивать школьников в протестные акции" – глава алтайской ЛДПР

23 января сторонники ЛДПР собрались в самом центре Барнаула, на площади Советов. Партийцы провели пикет в поддержку демократии, также выступив за проведение честных выборов, которые состоятся в 2021-м

 

Лента новостей