Барнаул и Воронеж единственные не запретили акцию памяти Немцова

Редакция, Политика, 11:47, 25.02.2021
Барнаул и Воронеж единственные не запретили акцию памяти Немцова
Барнаул и Воронеж единственные не запретили акцию памяти Немцова Фото: Фото: @boris__nemtsov/Instagram

Екатеринбуржцы намерены провести вахту памяти. В ряде городов организаторы акций судятся с местными администрациями из-за незаконных, по их мнению, отказов

Власти только двух российских городов – Барнаула и Воронежа – не запретили акции памяти Бориса Немцова. Об этом пишет "Коммерсант".

В других местах активисты получили отказы чиновников – в том числе в Новосибирске, Краснодаре и Петербурге. Здесь намерены провести альтернативные мероприятия — возложение цветов, как в Москве.

Столичная мэрия неофициально разрешила оппозиционным активистам провести возле Кремля акцию памяти политика. Вместо традиционного марша по центру города в этот раз на Большом Москворецком мосту разрешат в течение четырех часов возложение цветов без политических лозунгов и с соблюдением социальной дистанции.

В Барнауле акция памяти Немцова пройдет 28 февраля в гайд-парке на площади Свободы с численностью участников до 100 человек. Ее организатор, лидер реготделение партии "Яблоко" Александр Гончаренко в разговоре с "Банкфаксом" пояснил, что мероприятие формально не будет являться ни пикетом, ни митингом – это "мемориальная акция"с работой звукоусиливающей аппаратуры. Новую форму оппозиционерам якобы подсказали представители мэрии.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Пять фигурантов уголовного дела по факту убийства оппозиционера, осудили на сроки от 11 до 20 лет, однако заказчик преступления до сих пор остается неизвестным.

Снимки застолья с участием убийцы Немцова выложили в соцсети

Снимки застолья с участием убийцы Немцова выложили в соцсети

Фото застолья в иркутской исправительной колонии № 3 опубликованы "ВКонтакте"

Лента новостей