Чем занимались федеральные министры во время визита в Алтайский край

Редакция, Политика, 8:36, 03.03.2021
Чем занимались федеральные министры во время визита в Алтайский край
Чем занимались федеральные министры во время визита в Алтайский край Фото: Фото: altairegin22

Министры посетили в регионе важные промышленные предприятия и социальные учреждения, в том числе школы и детские сады. В целом они высоко оценили уровень развития края

2 марта Алтайский край посетил глава правительства РФ Михаил Мишустин вместе с федеральными  министрами. В частности, в регионе побывали министр просвещения Сергей Кравцов, министр промышленности Денис Мантуров, глава Минэкономразвития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, Котяков посетил Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Журавлики". Он заявил, что, несмотря на пандемию, социальная отрасль в регионе "динамично развивается".

Мантуров съездил на Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий. Там он познакомился с производством, в частности, осмотрел образцы новых видов продукции и даже сделал запись в книге почетных гостей. По словам директора Барнаульского завода АТИ Артема Шамкова, сейчас промышленность хорошо поддерживают как в рамках федеральных, так и региональных программ.

"Экономический" министр Решетников приехал с визитом сразу на два предприятия: в Новоалтайский маслосырзавод, где выпускают авторские сыры, и в инновационную компанию "Зиас Машинери". Также глава ведомства пообщался с предпринимателями на площадке центра "Мой бизнес". Министр отметил уникальность опыта Алтайского края, так как на этой площадке оказывается поддержка бизнесу сразу по двум нацпроектам. 

Недавно построенную школу №136 и детские сады №277 и 280 в Барнауле посетил заместитель министра просвещения Российской Федерации Андрей Николаев. Он положительно оценил комфортную планировку здания, цветовую гамму и безопасность в детском саду.

Сам Мишустин в краевой столице посетил барнаульскую школу №53, Алтайский завод прецизионных изделий и провел рабочую встречу с губернатором.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Михаил Мишустин уже совершил серию визитов в регионы с низким уровнем социально-экономического развития, вошедшие в так называемую программу по борьбе с бедностью, у которых есть программы ускоренного развития. Алтайский край входит в их число.

Что получит Алтайский край от визита премьер-министра Михаила Мишустина

Что получит Алтайский край от визита премьер-министра Михаила Мишустина

Председатель правительства лично пообещал сельскому учителю провести в школу интернет, а губернатор заручился поддержкой премьер-министра на строительство новых школ

 

 

Лента новостей