X

Совет Федерации осенью может покинуть сенатор из Алтайского края

Политика, 14:33, 12.03.2021
Сергей Белоусов
Сергей Белоусов Фото: council.gov.ru

Федеральные СМИ не исключают, что на смену Сергею Белоусову может прийти генерал Владимир Шаманов, также известный в крае

Представитель Алтайского краевого Заксобрания 61-летний Сергей Белоусов может покинуть Совет Федерации после региональных выборов, которые состоятся в сентябре, сообщает "РБК". А его место, предполагает издание, может занять действующий депутат Госдумы от "Единой России", бывший командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов. 

Однако допускается вероятность, что генерал ещё может переизбраться на новый срок в Госдуму. Причем, говорят инсайдеры, не исключено, что также от Алтайского края.

В комитете Госдумы по обороне заявили, что информация о переходе Шаманова в Совет Федерации не соответствует действительности.

Добавим, что Белоусов действительно имеет риски покинуть Совет Федерации – потому лишь, что его полномочия заканчиваются вместе с созывом краевого Заксобрания. Новый состав регионального парламента, который определится по итогам выборов 19 сентября 2021 года, будет выбирать уже своего сенатора. Останется ли им Белоусов – большой вопрос. 

Сейчас в Совет Федерации, помимо него, от Алтайского края входит экс-губернатор Александр Карлин. Он представляет правительство региона – исполнительную власть. 

Алтайский депутат добивается, чтобы людей не судили за заготовку сухостоя

Алтайский депутат добивается, чтобы людей не судили за заготовку сухостоя

В 2020 году было выявлено 316 фактов присвоения ветровальной, сухостойной древесины. Возбуждено 171 дело об административном правонарушении

Новости партнеров

Что хорошего он сделал для края? Уничтожил СПП ОАО "СтройГАЗ", увел активы, завод "Анитим", и много нехороших дел.........

Лента новостей