Путин сможет избираться президентом еще два срока

Редакция, Политика, 9:50, 06.04.2021
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: twitter.com/KremlinRussia

По правилам новой конституции, обнуляются предыдущие сроки и действующий глава государства сможет избираться еще два раза

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий ему избираться на пост главы государства ещё на два срока, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Положения закона разработаны на основе поправок к конституции. Так, ограничение числа сроков применяется к действующему президенту без учета его прежних сроков. Поэтому эта норма позволяет Владимиру Путину баллотироваться на ещё два срока.

Документ устанавливает, что президентом может стать гражданин РФ старше 35 лет, который прожил в стране не менее 25 лет и не имеет гражданства или вида на жительство другого государства.

По новым правилам Центризбирком сможет прекращать досрочно полномочия члена регионального избиркома, назначенного по его предложению, но только после обоснования, вместе с которым должна быть предложена новая кандидатура. 

Также документ запрещает лицам, осужденным к лишению свободы за преступления средней тяжести, баллотироваться и быть избранными депутатами нижней палаты парламента в течение пяти лет со дня снятия или погашения судимости.

Ранее "Толк" сообщал, что 21 апреля Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию. Дмитрий Песков рассказал, что место проведения мероприятия будет объявлено позже. Сейчас прорабатываются разные варианты.

Песков считает, что пример президента заставит россиян активнее вакцинироваться

Песков считает, что пример президента заставит россиян активнее вакцинироваться

По словам Дмитрия Пескова, сейчас необходима активная пропаганда вакцинации среди населения, чтобы комфортно "сосуществовать с коронавирусом"

Новости партнеров

1000

И так уже прирос к трону, не оторвёшь. До умопомрачения боится оказаться рядом с троном! По моему это уже старческий м...м!

Длинная дорога начинается с первого шага....И если после каждого привала объявлять о начале пути,этой дороге конца не будет.Как говорил протопоп - "....до самыя смерти!".

Лента новостей