Томенко потребовал чутко следить за теплом в домах после ЧП на ТЭЦ

Редакция, Политика, 15:38, 12.04.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: Правительство Алтайского края

Глава региона потребовал, чтобы люди были проинформированы о ликвидации последствий ЧП и об изменениях температурного режима

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил контролировать подачу тепла в дома барнаульцев, которых переключили на резервные источники питания после обрушения трубы на ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба правительства края.

Глава Барнаула Вячеслав Франк в ходе совещания доложил, что пока подача тепла не дотягивает до нормы в домах, которые были переключены на резервную котельную, однако, предполагается, что к 16.00 ситуация исправится. 

По словам Томенко, при теплой погоде вряд ли кто-то почувствует изменение температуры. Однако он все же настаивает, что нужно сделать несколько контрольных точек, откуда будут поступать данные.

"Прошу вас чутко относиться к тем заявлениям, сигналам граждан, организаций, учреждений, которые будут поступать, – отметил глава региона.

Также он поручил информировать население обо всех изменениях.

Ранее сообщалось, что жителей переключили к резервным источникам энергии. В городе ввели режим повышенной готовности. Представитель СГК пояснил, что в дальнейшем труба не будет эксплуатироваться.

Напомним, вечером 11 апреля на барнаульской ТЭЦ-2 произошло частичное обрушение второй трубы. 

Момент обрушения трубы на барнаульской ТЭЦ попал на видео

Момент обрушения трубы на барнаульской ТЭЦ попал на видео

В СГК пообещали восстановить работу станции в течение четырех дней. Скорее всего, ремонтировать трубу уже не будут. Не исключено, что ее снесут


 

Лента новостей