Два главврача решили принять участие в праймериз "Единой России"

Редакция, Политика, 16:30, 13.04.2021
Игорь Вихлянов, главврач Алтайского краевого онкодиспансера
Игорь Вихлянов, главврач Алтайского краевого онкодиспансера Фото: altai-ter.er.ru

Руководители федерального медцентра и регионального диспансера нацелены на решение демографических задач, которые поставил президент

Главные врачи сразу двух крупных медучреждений Алтайского края подали документы для участия в предварительном голосовании "Единой России" по выборам в краевое заксобрание.

Это руководитель Федерального центра травматологии и ортопедии Владимир Пелеганчук, а также главврач краевого онкологического диспансера Игорь Вихлянов.

По словам Пелеганчука, стимулом к участию в праймериз для него стало желание эффективно решать вопросы демографической политики: "Именно их призывает решать президент России. Я участвую в предварительном голосовании, чтобы эти вопросы реализовывать в регионе. Иду на выборы, чтобы жители Алтайского края жили дольше".

Игорь Вихлянов также хотел бы представлять систему здравоохранения региона в законодательной власти:

"Помимо тех вызовов, с которыми в 2020 году столкнулась система здравоохранения, в отрасли существует немало направлений, требующих внимания. Ранняя диагностика онкозаболеваний, организация скринингов, в целом работы онкологической службы, выполнение демографической программы. Знаю, как работать в данном направлении, и буду стараться сделать все, если жители окажут доверие".

Ранее стало известно, что в праймериз решил принять участие и главврач барнаульской поликлиники №14 Дмитрий Денисов. 

Более 60 жителей Алтайского края подали документы на участие в праймериз ЕР

Более 60 жителей Алтайского края подали документы на участие в праймериз "ЕР"

"Единая Россия" проведет праймериз с 24 по 30 мая онлайн с верификацией избирателей через учетную запись на сайте Госуслуг

Лента новостей