Байден захотел лично встретиться с Путиным и допустил новые санкции против РФ

Редакция, Политика, 12:43, 16.04.2021
Джо Байден
Джо Байден Фото: instagram.com/@joebiden

В своей речи он призвал отказаться от любых военных действий и перейти к "деэскалации", а также начать вдумчивый диалог и дипломатический процесс

Президент США Джо Байден в своей речи оценил перспективы отношений Вашингтона и Москвы, сообщает "РИА Новости"

"Мы представляем две великие державы, которые несут большую ответственность за глобальную стабильность. И должны поддерживать отношения в рабочем состоянии", – заявил он.

Байден напомнил, что ввел новые санкции против России "из-за вмешательства в выборы в США" и при дальнейших попытках вмешательства он готов снова дать отпор.

От также подчеркнул важность личного общения с президентом России.

"Я предложил Владимиру Путину встретиться лично этим летом где-то в Европе. И в результате этого саммита США и Россия смогут начать диалог о стратегической стабильности", – отметил президент.

Президент США считает, что Вашингтон и Москва должны вместе прорабатывать проблемы ядерной опасности со стороны Ирана и Северной Кореи, а также  угрозу изменения климата.

Ранее "Толк" сообщал, что президент США Джо Байден ввел санкции против России. Директива дает правительству США право расширять санкции в отношении суверенного долга в отношении России в случае необходимости.

Джо Байден заявил, что считает Владимира Путина убийцей

Джо Байден заявил, что считает Владимира Путина убийцей

Американский президент рассказал о телефонном разговоре с Владимиром Путиным, предупредил о последствиях вмешательства в выборы и ответил, считает ли российского президента убийцей

Лента новостей