Главы районов пожаловались Томенко на изношенные автобусы

Редакция, Политика, 19:03, 16.04.2021
Автобус
Автобус Фото: pexels.com

Глава региона заявил, что к проблеме надо подходить системно, пообещав, изыскать средства на обновление пассажирского транспорта

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко пообещал помочь районам с приобретением пассажироперевозящего транспорта, сообщает пресс-служба правительства края. Этот вопрос был поднят в ходе встречи с руководством Ассоциации "Совет муниципальных образований Алтайского края".

По словам главы Алейского района Светланы Агарковой, основная проблема в этой сфере – изношенность автобусного парка и необходимость обновления техники. Руководители районов и городов края пояснили, что без финансовой помощи из края решить этот вопрос муниципалитеты не в силах.

Тогда Агаркова предложила использовать опыт по приобретению дорожной техники, на приобретение которой было выделено около 500 млн рублей. Машины были отправлены по наиболее проблемным районам.

Томенко пояснил, что последние годы вливаний в сферу пассажирских перевозок не было, пообещав, обсудить этот вопрос с членами правительства.

Ранее суд в Алтайском крае удовлетворил иск прокуратуры к администрации Волчихинского района о возобновлении внутреннего транспортного сообщения. Надзорное ведомство провело проверку по обращению жителей района, пожаловавшихся на отсутствие постоянных пассажирских перевозок внутри муниципалитета.

Деньги на хромых лошадях: алтайский перевозчик терпит убытки из-за частников

Деньги на "хромых лошадях": алтайский перевозчик терпит убытки из-за частников

Нелегальные перевозчики не тратятся на весь комплекс мер безопасности для пассажиров и налоги, и это пока никто не может проконтролировать

 

Лента новостей