В Барнауле прошел пикет против сноса здания Речного вокзала

Редакция, Политика, 10:37, 19.04.2021

Общественники требуют, чтобы здание не сносили, так как это памятник архитектуры и визитная карточка города. Также они собирали подписи

В Барнауле 18 апреля прошел пикет против сноса здания Речного вокзала, который в 2020 году приобрела компания "Селф". Об этом говорится в сообщении "Чёрное и Белое Барнаул".

Активисты вышли к зданию Речного вокзала с плакатами: "Сохраним архитектуру – сохраним историю", "Собрались сносить? Жителей не собираетесь спросить?", "Капитализму важна прибыль, а не история и культура" и др.

По словам организаторов, здание является памятником архитектуры 1980-х годов. Кроме того, внутри находится "уникальная на всю страну флорентийская мозаика, которую планируется распилить на три части и развести по стране".

Ранее сообщалось, что в администрации Барнаула началась подготовка проекта межевания территории на месте Речного вокзала. Согласно документу, размежуют сразу девять земельных участков. Основной расположен на площади Баварина, 8 – с администрацией речвокзала, киосками и хозпомещениями.

По данным ЕГРН, здесь можно разместить практически любое здание и сооружение, включая высотные жилые дома (от девяти этажей).

Напомним, развивать территорию Речного вокзала намерена компания крупного строителя Нодара Шонии. Ранее бизнесмен сообщал СМИ, что будущий комплекс может стать новой визитной карточкой города, а доступ к набережной ограничен не будет, напротив, инвестор намерен облагородить оставшийся ее участок.

Также инвестор обещал сохранить уникальную мозаику.

В Барнауле начали готовить участки под высотки на Речном вокзале

В Барнауле начали готовить участки под высотки на Речном вокзале

Власти обещают показать готовый план горожанам и провести его через процедуру общественных обсуждений, на которых каждый желающий сможет высказать замечания и предложения

Новости партнеров

1000

Жалко, как Барнаул похабят!Войдут конечно в историю, кто же так город "украсил" ,жаль что это уже будет не приихней жизни.Будет их внукам ,сказать- "Ваш дедушка , так вам денешку зарабатывал".

Александр
Сергей , это какой то ужас!!! Какому дебилу пришло в голову (если она у него есть) снести Речпорт!!!...а что по этому поводу. думает "начальник транспортного цеха??? Чего жуёт???
Ответить
Евгений
Александр, Всё и вся давно уже куплено,продано и распродано в этой стране,ворьё бесчинствует и беспредельничает,простой народ ничего не может с этим поделать.
Ответить
Евгений
Александр, Нужно менять эту воровскую власть,иначе удачи не видать.
Ответить
Евгений
Александр, Это путенская гнилая воровская власть.
Ответить

Путлера в отставку!!!

Путлер капут!!! Смерть буржуям!!!

Лента новостей