Какой автомобиль продал Томенко за 4 млн рублей и какую новую машину он купил

Редактор, Политика, 10:01, 20.04.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: пресс-служба правительства Алтайского края / Антон Федотов

Согласно данным декларации о доходах, губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рокировку в своем автопарке, продав одну машину и купив другую

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, судя по декларациям за 2019 и за 2020 годы, продал за 4 млн рублей автомобиль Audi Q7. В декларации о доходах за 2019 год этот автомобиль записан на главе региона. В 2020-ом Томенко расстался с авто. Именно эта сумма увеличила доход губернатора вдвое по сравнению с 2019 годом.

На этом изменения в автопарке губернатора не закончились. Ранее на имя Томенко также были записаны еще два автомобиля Toyota Corolla и грузовой Toyota Hilux. Но за 2020 год глава региона задекларировал новый транспорт - Land Rover Discovery (стоимость нового авто – около 6 млн рублей).

А вот Toyota Corolla теперь записана на жену губернатора Татьяну Томенко, которая годом ранее не владела автомобилем.

Toyota Hilux сохранилась в автопарке главы региона.

Напомним, как ранее сообщал "Толк", в 2020-м алтайский губернатор заработал более 8,5 млн рублей. Из них более 3,5 млн рублей – за работу в правительстве. Пресс-служба уточнила, что в начале 2021 года Томенко продал некоторые объекты недвижимости в Москве за 31 млн рублей. Но эту сумму внесут в декларацию за 2021 год.

Могу себе позволить: на каких автомобилях ездят алтайские депутаты

Могу себе позволить: на каких автомобилях ездят алтайские депутаты

Самая распространенная марка машин среди алтайских депутатов  - Toyota. Парламентарии задекларировали 17 автомобилей этого бренда

Лента новостей