Попов выступил "за" медицинское лобби в будущем созыве алтайского парламента

Главный редактор, Политика, 14:37, 22.04.2021
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов Фото: Анна Меньшикова

По мнению алтайского министра здравоохранения, наличие авторитетных представителей отрасли в заксобрании позволит отстаивать ее интересы

Наличие в парламенте Алтайского края группы депутатов от медицины будет полезно для отрасли, считает глава регионального минздрава Дмитрий Попов. Он поддерживает тех главврачей, которые собрались участвовать в выборах в сентябре этого года. Об этом министр рассказал на онлайн-конференции 22 апреля. 

О намерении участвовать в выборах в краевое заксобрание через процедуру праймериз "Единой России" заявилось уже несколько главврачей: Владимир Пелеганчук, руководитель федерального центра травомтологии и ортопедии, Дмитрий Денисов из барнаульской поликлиники №14, Игорь Вихлянов из краевого онкодиспансера, а также замминистра здравоохранения Владимир Лещенко.

Попов сказал, что обсуждал с главврачами вопрос их политических амбиций:

"Всегда на чаше весов есть политическая составляющая и организация медпомощи, которая не носит политической окраски. Мы с каждым обсуждали, не повредит ли отвлечение специалиста от этой работы самой медорганизации". 

Однако Попов считает полезным наличие в парламенте медицинского сообщества – "людей авторитетных, которые находят поддержку граждан", чтобы "в хорошем смысле слова лоббировать интересы отрасли", а она требует "серьезных изменений, правильного понимания проблематики и механизмов решения".

"Крайне важно, чтобы у нас в парламенте были профессионалы, имеющие и жизненную позицию, и способность аргументировать изменения или их причины". 

Напомним, выборы в краевое заксобрание пройдут 19 сентября 2021 года. Ранее о намерении лоббировать кандидатов от отрасли заявляли промышленники и строители. 

Романенко призвал депутатов-коллег не заниматься популизмом перед выборами

Романенко призвал депутатов-коллег не заниматься популизмом перед выборами

Председатель АКЗС посетовал, что некоторые оппозиционные депутаты формируют "свое политическое лобби" за счет популистских законопроектов

Лента новостей