Бутина решила баллотироваться в Госдуму от Кировской области

Редакция, Политика, 17:59, 28.04.2021
Мария Бутина
Мария Бутина Фото: "Толк"

В соцсетях девушка показала, как подает документы для участия в праймериз. Она показала, как подает свой паспорт и заполняет необходимые бумаги

Уроженка Барнаула Мария Бутина, которая отбыла наказание в американской тюрьме, подала документы для участия в праймериз "Единой России" от Кировской области. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

"Мое решение о том, что я буду пробовать свои силы на вятской земле – результат совпадения моих желаний и просьб жителей региона. Я буду формировать свою программу исходя из пожеланий самих жителей области, и уже сейчас вижу большой запрос на получение знаний со стороны кировчан", – написала она.

Бутина заявила, что намерена создать в регионе возможность стажировок местных студентов за рубежом. Кроме того, она хочет реализовать идею переноса СИЗО из исторической части города за его пределы. Девушка пояснила, что уже начала вести соответствующие переговоры.

Напомним, Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года. Тогда она признала себя виновной в сговоре с целью работы на иностранные власти. Девушку приговорили к 18 месяцам тюрьмы.

Хотел помочь и пропал: Бутина призналась, чем ей насолил Навальный

Хотел помочь и пропал: Бутина призналась, чем ей "насолил" Навальный

Бутина заявила, что Навальный не оправдал ее ожиданий. Также она рассказала, что в колонии у него якобы "привилегированные условия"

 

Лента новостей