Новым главой Троицкого района избрали Игоря Краснова

Редакция, Политика, 12:32, 04.05.2021
Игорь Краснов
Игорь Краснов Фото: trogazeta.ru

О своих намерениях занять пост, кроме Краснова, заявляли Виктор Лаговской, Сергей Малых, Артем Жуков а также бывший глава района Олег Чигирев. Однако последних двух комиссия не допустила к конкурсу

Главой Троицкого района Алтайского края стал Игорь Краснов – решение члены местного Совета депутатов приняли на сессии 30 апреля. Об этом сообщает местная газета "На земле Троицкой".

О своих намерениях занять пост, кроме Краснова, заявляли Виктор Лаговской, Сергей Малых, Артем Жуков а также бывший глава района Олег Чигирев. Однако последних двух комиссия не допустила к конкурсу.

"По полученной от ФСБ информации относительно этих кандидатов, есть основания, препятствующие получению ими допуска к гостайне", — пояснил начальник краевого департамента по вопросам внутренней политике Юрий Проскурин.

Главу избрали в первом туре голосования. За Краснова, который сейчас возглавляет межрайонное управление Пенсионного фонда, проголосовало 11 из 17 депутатов.

Такое голосование можно считать крайне хорошим результатом. Ведь еще в феврале депутаты сорвали выборы главы района – они голосовали трижды, но никто из пяти кандидатов так и не смог набрать нужного количества голосов. Тогда в районе назначили повторный конкурс. В него не заявился ни один из кандидатов-фаворитов первого конкурса. 

Без главы и без бюджета: Камень-на-Оби не справляется с управленческим коллапсом

Без главы и без бюджета: Камень-на-Оби не справляется с управленческим коллапсом

В Камне-на-Оби надеются, что до конца года у района наконец-то появится глава, а бюджет муниципалитета примут в конце декабря

Лента новостей