У Томенко за год в два раза выросло число фолловеров в Instagram

Редакция, Политика, 10:01, 11.05.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: Виталий Барабаш

Несмотря на ошеломительный рост количества подписчиков, лайкать и комментировать публикации главы региона стали меньше

Популярность губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Instagram выросла за последний год. Так, глава региона за апрель набрал 45,6 тыс. подписчиков, что почти в два раза больше, чем было год назад. Таким образом, сейчас в арсенале у главы региона 109 тыс. "френдов".

Центр политической конъюнктуры составил рейтинг глав регионов в Instagram, по котором Томенко занял лишь 66 место из 85.

По данным экспертов, число подписчиков губернатора взлетело, но его посты лайкать его стали на 18% меньше. Так, по количеству лайков он оказался на 26 месте, а по комментариям – на 33-м. К слову, оставлять комментарии в аккаунте губернатора пользователи стали на 33% реже.

При этом позиция главы соседней Республики Алтай Олега Хорохордина в рейтинге несколько лучше – он занял 62-е место. При этом у него на странице всего 9,6 тыс. подписчиков.

Лидерами рейтинга стали глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Курской области Роман Старовойт. Аутсайдерами списка числятся губернаторы Тверской (Игорь Руденя), Томской (Сергей Жвачкин) и Тульской областей (Алексей Дюмин).

Напомним, что глава региона завел аккаунт в Instagram в декабре 2018 года.

Какой автомобиль продал Томенко за 4 млн рублей и какую новую машину он купил

Какой автомобиль продал Томенко за 4 млн рублей и какую новую машину он купил

Согласно данным декларации о доходах, губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рокировку в своем автопарке, продав одну машину и купив другую

 

Лента новостей