Глава крайизбиркома рассказала, сколько средств потратят на выборы в АКЗС

Редакция, Политика, 16:57, 12.05.2021
Алтайское законодательное собрание
Алтайское законодательное собрание Фото: Толк

19 сентября 2021 года жителям региона предстоит выбрать новый созыв краевого парламента и депутатов Госдумы от региона. По данным на 1 января 2021 года в регионе зарегистрировано 1,8 млн избирателей

Председатель краевого избиркома Ирина Акимова заявила, что на выборы восьмого созыва депутатов Алтайского заксобрания, предварительно, потратят 251 млн рублей, сообщает "Политсибру". Однако пока это не окончательная сумма.

В основном деньги пойдут на зарплату работников комиссий, выплаты за сборку-разборку оборудования, транспортные услуги, содержание помещений, выпуск информационных материалов и тд.

Примечательно, что выборы прошлого созыва в 2016 году обошлись бюджету всего в 180 млн рублей. Однако потратили на эти цели по факту еще меньше – 150 млн. Таким ростом Акимова объявила значительным подорожанием товаров и услуг. Кроме того, выборы, возможно, будут проходить не один день, а три. Однако по этому поводу решение будут принимать на федеральном уровне, так как в этом году выборная кампания в АКЗС совмещена с выборами в Госдуму.

Ранее сообщалось, что после сентябрьских выборов в краевое заксобрание (АКЗС) в 2021 году состав парламента может обновиться на 30-40%.

Алтайское заксобрание досрочно покинул еще один депутат

Алтайское заксобрание досрочно покинул еще один депутат

В текущем созыве, помимо Юрия Кайро, трое депутатов уже покидали свои места, один из них - также добровольно в связи с переездом

 

Лента новостей