Романенко: краевой парламент после выборов может обновиться на 30-40%

Главный редактор, Политика, 11:53, 09.04.2021
Александр Романенко
Александр Романенко Фото: Виталий Барабаш

Из тех, кто заявил о желании участвовать в праймериз "Единой России", 75% не являются действующими депутатами краевого заксобрания

После сентябрьских выборов в краевое заксобрание (АКЗС) в 2021 году состав парламента может обновиться на 30-40%. Такой прогноз дал спикер Александр Романенко на встрече с журналистами 8 апреля. По его словам, это его личный прогноз. 

Романенко также сообщил, что во фракции "Единая Россия" (он возглавляет еще и реготделение) точно не пойдут на предстоящие выборы порядка 15% депутатов. Среди них – Юрий Кайро, Максим Степин, Сергей Шабанов и другие.

Остальные участвовать намерены, но им предстоит пройти через процедуру предварительного голосования, результаты которого иногда бывают неожиданными.

На 8 апреля среди тех, кто подал документы для участия в праймериз, 75% – не действующие депутаты АКЗС, рассказал Романенко.

Напомним, он также сообщил, что первую тройку партии на выборах, скорее всего, возглавит губернатор Виктор Томенко, а штабом будет руководить глава исполкома реготделения Денис Голобородько.

Ранее "Толк" писал, кто точно не пойдет на выборы в АКЗС в 2021 году. Из единороссов, помимо названного Томенко, в списке – Борис Трофимов, Александр Балушкин, Виталий Щербаков, Николай Бушков, Всеволод Кондратьев (последние двое находятся под стражей).

Кому за 65: кто из алтайских депутатов почтенного возраста пойдет на выборы-2021

Кому за 65: кто из алтайских депутатов почтенного возраста пойдет на выборы-2021

Не все депутаты АКЗС 65 лет и старше собираются идти на выборы в краевой парламент в 2021 году, некоторые о своем намерении отвечают довольно туманно

Новости партнеров

1000

Какая отвратительная рожа. Наплодили паразитов.

и самому пора уйти

Лента новостей