Бывший алтайский министр не смог обжаловать приговор

Редакция, Политика, 9:05, 16.05.2021
Евгений Ларин
Евгений Ларин Фото: Правительство Республики Алтай

Бывший министр региона пытался обжаловать решение суда. Однако ему это не удалось. Приговор в отношении него вступил в силу

Верховный суд Республики Алтай оставил без изменения приговор в отношении экс-министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Евгения Ларина, которого осудили на три года условно, сообщает "Новости Горного Алтая".

Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ларин был осужден по делу о покупке дорого внедорожника для "личных нужд" бывшего главы региона Александра Бердникова. Через подведомственное Минприроде учреждению "Авиалесоохрана" удалось приобрести Toyota Land Cruiser 200 за 6,1 млн рублей и передать в пользование Управделами губернатора.

Оказалось, что технические характеристики и цена не позволяли купить такой автомобиль на законных снованиях. Тогда Ларин и три вице-премьера посовещались и решили якобы реализовать программу "Развитие лесного хозяйства".  Минприроды, получив деньги от Минфина, заключило с "Авиалесоохраной" соглашение о предоставлении субсидии на приобретение "особо ценного движимого имущества" для реализации программы. Автономное предприятие не обязано объявлять торги, поэтому ей удалось приобрести машину и передать ее руководству регионом.

Напомним, в Республике Алтай задержали министра здравоохранения региона Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова. Их подозревают по статьям о взятках в крупном и особо крупном размерах.

По делу о взятке для алтайского министра арестовали новосибирского бизнесмена

По делу о взятке для алтайского министра арестовали новосибирского бизнесмена

Обоим фигурантам вменяют дачу взятки должностному лицу лично, совершенную группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере

По версии следствия, министр с помощником действовали в составе группы и неоднократно получали деньги от трех компаний. Общая сумма взяток составила около 16 млн рублей. 

11 марта суд отправил Коваленко под арест на два месяца.

 

Лента новостей