"Это результат равнодушия": Томенко высказался о ЧП на батуте

Редакция, Политика, 17:16, 01.06.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: Виталий Барабаш

Глава региона напомнил, что сейчас дети на каникулах, и задача родителей и властей - позаботиться о безопасном времяпрепровождении ребят

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко прокомментировал ЧП с батутом в Барнауле, где получили травмы двое детей. Об этом он написал в своем Instagram.

По его словам, эта ситуация, а также история с истязанием 11-летней девочки, омрачают праздник, который празднуют 1 июня – День защиты детей.

"Все эти факты – результат недосмотра, недоработок, равнодушия и даже иногда халатности взрослых. Эти события – тревожные сигналы для всего нашего общества", – сказал он.

Глава региона напомнил, что распорядился проверить все аттракционы после случившегося 30 мая в районе Докучаево. Он отметил, что все службы быстро и качественно среагировали на ЧП, однако задача в том, чтобы такого не происходило.

В связи с этим он заявил, что в ближайшее время будет разработана и принята концепция безопасности детства.

Томенко подчеркнул, что сейчас особое внимание стоит уделить безопасности организации школьного досуга во время каникул. 

Напомним, вечером 30 мая рядом с трамвайным кольцом в районе Докучаево батут с детьми неожиданно взлетел в воздух и "выбросил" их на трамвайные рельсы. В результате инцидента пострадали две девочки – трех и четырех лет. Обе находятся в реанимации, одна из них подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Хозяйку барнаульского батута, где пострадали дети, могут арестовать

Хозяйку барнаульского батута, где пострадали дети, могут арестовать

Сейчас следователи допрашивают обвиняемую. Вероятно, в ближайшее время ее заключат под стражу. Правоохранители уже готовят соответствующее ходатайство в суд

 

Лента новостей