Томенко вошел в список самых разбогатевших глав регионов

Редакция, Политика, 15:07, 13.06.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: Анна Меньшикова

Губернатор края попал сразу в два списка, подготовленных изданием по доходам за прошлый год. Он стал одним из самых разбогатевших и расквартированных

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко после публикации своих доходов за год попал в списки "самых разбогатевших" глав регионов, сообщает "Коммерсант". Он занял девятое место в топ-10.

Так, годовой прирост его доходов за 2020 год составил 4,3 млн рублей. Первым в списке оказался глава Чечни Рамзан Кадыров, который заработал на 233,2 млн больше, чем годом ранее. Далее следуют глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев (24,2) и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов (17,7).

Также Томенко занял пятое место в списке "самых расквартированных". Наибольшая квартира, которая имеется в его собственности, составляет 233,6 "квадратов". Возглавили список глава Тульской области Алексей Дюмин с наибольшей квартирой в 344 "квадрата", руководитель Ненецкого АО Юрий Бездудный (300,3) и глава Волгоградской области Андрей Бочаров (292,3).

Общий доход глав регионов за 2020 год увеличился на 100 млн рублей и составил 1,2 млрд руб. Большинство мест в списках заняли старожилы.

Также агентство разбило глав регионов по спискам "самые зарабатывающие", "самые низкие доходы", "самые обедневшие", "самые богатые супруги" и др.

Напомним, губернатор Алтайского края Виктор Томенко в 2020-м он заработал более 8,5 млн рублей. В частности, за работу в правительстве он получил более 3,5 млн рублей. Также Томенко продал личный автомобиль и получил еще 4 млн рублей. Кроме того, в доходах учитывались средства от вкладов в банках и от сдачи квартиры в аренду.

Экс-губернатор Алтайского края Карлин заработал 8 млн за год

Экс-губернатор Алтайского края Карлин заработал 8 млн за год

Из недвижимости на него записано только нежилое помещение площадью 16,8 кв. метров. Все остальное принадлежит супруге сенатора

Лента новостей