На выборах в Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна

Редакция, Политика, 11:34, 21.06.2021
Никол Пашинян
Никол Пашинян Фото: instagram.com/nikolpashinyan_official

В ЦИК Армении сообщили, что всего в выборах приняли участие 25 партий и блоков. Предварительная явка составила 49,4% избирателей

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" лидирует по итогам подсчета 255,5 тыс. голосов (20% избирателей), – сообщает "Коммерсант".

Согласно первым результатам, партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" лидирует с 61,7% голосов. На втором месте идет блок экс-президента Роберта Кочаряна, у которого 17,71%.

Никол Пашинян уже заявил в трансляции в Facebook, что его партия будет иметь большинство в парламенте. Он также поблагодарил международных партнеров, в том числе президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина, за содействие Армении и выразил готовность расширять сотрудничество.

Для прохождения в парламент партиям нужно преодолеть барьер в 5%, блокам – 7% голосов избирателей.

Глава ЦИК Армении Тигран Мукучян заявил, выборы прошли в соответствии с законом. Но в генпрокуратуре рассказали, что получили 319 сообщений о нарушениях, допущенных в ходе голосования. По шести возбудили уголовные дела, фигуранты которых связаны со взятками.

Досрочные выборы в парламент Армении провели после внутриполитического кризиса, который начался из-за условий прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. Оппозиция обвинила в этом Никола Пашиняна. Премьер-министр согласился на новые выборы.

Ранее "Толк" сообщал, что премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку. Свое решение политик объяснил необходимостью провести 20 июня внеочередные парламентские выборы.

Премьер-министр Армении заявил о попытке госпереворота

Премьер-министр Армении заявил о попытке госпереворота

Оппозиционные силы возложили ответственность за "невыгодное" соглашение по Нагорному Карабаху на действующего премьер-министра Никола Пашиняна

Лента новостей