Премьер-министр Армении заявил о попытке госпереворота

Редакция, Происшествия, 16:37, 25.02.2021
Премьер-министр Армении заявил о попытке госпереворота
Премьер-министр Армении заявил о попытке госпереворота Фото: Фото: facebook.com/nikol.pashinyan

Оппозиционные силы возложили ответственность за "невыгодное" соглашение по Нагорному Карабаху на действующего премьер-министра Никола Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал требование генштаба Вооруженных сил страны его отставки попыткой военного переворота, сообщают "Известия".

"Заявление генерального штаба – это попытка военного переворота. Приглашаю всех своих сторонников прямо сейчас выходить на центральную площадь Еревана", - написал премьер на своей странице в Facebook.

Ранее Вооруженные силы Армении потребовали отставки Пашиняна и правительства, так как кабмин не способен принимать адекватные решения в кризисной для страны ситуации.

Координатор оппозиционного "Движения спасения родины" Ишхан Сагателян рассказал, что оппозиция будет каждый год проводить акции протеста с требованием отставки Никола Пашиняна.

Активисты требуют отставки премьер-министра из-за "капитуляции" Армении после подписания соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Документ, который подписали ещё президент Азербайджана и президент России, предусматривает прекращение вооруженных действий в Карабахе, обмен пленными, передачу Арменией Азербайджану некоторых районов и возвращение беженцев.

Никол Пашинян назвал соглашение единственным способом завершения вооруженного конфликта.

25 декабря прошлого года премьер-министр объявил, что готов уйти в отставку, если оппозиция согласится провести досрочные парламентские выборы, до которых он сможет сохранить статус и.о. главы правительства. Но оппозиционные силы не поддержали эту инициативу.

Ранее "Толк" сообщал, что Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обострении военного конфликта. Рано утром в воскресенье, 27 сентября, на границе Армении и Азербайджана начались военные действия.

Премьер-министр Армении подал в отставку

Премьер-министр Армении подал в отставку

Пашинян пожелал удачи на предстоящих выборах

Лента новостей