Владимир Попов отказался бороться за мандат Алтайского заксобрания

Редакция, Политика, 14:34, 13.07.2021
Владимир Попов
Владимир Попов Фото: Анна Меньшикова

Политик заявил, что вообще больше не собирается участвовать в борьбе за кресло члена законодательного органа Алтайского края

Депутат АКЗС Владимир Попов не будет участвовать в выборах в новый созыв краевого парламента, несмотря на выдвижение от КПРФ. Об этом он в телефонном разговоре рассказал ИА "Банкфакс".

Свое решение Попов не объяснил.

Ранее стало известно, что по итогам конференции крайкома КПРФ партийцы выдвинули политика в депутаты АКЗС. Он должен был пойти по "родному" для него одномандатному округу № 10 (Павловский и Ребрихинский районы).

При этом Попов подтвердил, что собирается пойти самовыдвиженцем в Госдуму РФ. По Рубцовскому округу он будет конкурировать в том числе и с первым секретарем крайкома КПРФ Марией Прусаковой.

Объясняя ситуацию, Попов сообщил, что устал от интриг в партиях, в том числе в КПРФ, где не осталось "ни идей, ни ценностей", а остались "только собственные интересы "вождей нового типа".

Для регистрации кандидатом в Госдуму Попову нужно собрать в свою поддержку около 15 тысяч подписей. Однако ряд наблюдателей высказали изданию сомнения в том, что он настроен на полноценную кампанию – они высказали предположение, что его выдвижение станет частью плана "по размытию" поддержки кандидатов от левых сил.

Мандаты и списки: что значат страшные слова про выборы

Мандаты и списки: что значат "страшные" слова про выборы

За непонятными специальными выражениями чаще всего кроются не слишком сложные правила участия в избирательных кампаниях

Читать tolknews.ru в

Лента новостей