Бывшая алтайская чиновница пойдет под суд за банкет из казны

Редакция, Политика, 13:39, 20.07.2021
Людмила Ящемская
Людмила Ящемская Фото: Новости Горного Алтая

Бывшую чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий и растрате. По версии следствия, она за казенный счет устроила корпоратив для своих коллег

Уголовное дело против экс-замминистра регионального развития Республики Алтай Людмилы Ящемской ушло в суд. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Ее обвиняют в растрате и превышении должностных полномочий.

Так, в 2017 и 2018 годах чиновница купила квартиры для детей-сирот, что не входило в ее полномочия. При этом помещения оказались непригодными для жилья. В итоге от ее действий пострадали 12 человек, которым за свой счет пришлось устранять дефекты строителей. Ущерб, причиненный ведомству, составил 13 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году, находясь в должности председателя Совета депутатов Чемальского района, она незаконно потратила 27 тыс. рублей бюджетных средств на банкет в честь своего назначения. При этом она указала, что это были расходы "по приему и обслуживанию делегаций для нужд районного Совета депутатов".

Ранее сообщалось, что Ящемскую отстранили от должности председателя Совета депутатов Чемальского района. Причиной тому стали обвинения в превышении полномочий и растрате.

Потом мою должность узнаешь: алтайский депутат оскандалилась в Сети

"Потом мою должность узнаешь": алтайский депутат оскандалилась в Сети

Скандальное видео было опубликовано в интернете

Лента новостей