Цены на "борщевой набор" будут снижать в два этапа - Андрей Турчак

Редакция, Политика, 19:00, 22.07.2021
Визит Андрея Турчака
Визит Андрея Турчака Фото: altai-ter.er.ru

Секретарь генерального совета "Единой России" ("ЕР") призвал власти Алтайского края оказать поддержку фермерам для стабилизации ситуации с ценами

Снижение цен на овощи, входящие в так называемый борщевой набор: картошку, капусту, лук, морковь, свеклу, помидоры, – пройдет в два этапа, сообщил глава генсовета "ЕР" Андрей Турчак во время беседы с фермерами Алтайского края 22 июля.

"С федеральными сетями этот вопрос доработаем. Ценник упадет – первый раз через две недели, второе снижение мы планируем к концу августа", – указал он.

При этом, подчеркнул Тручак, важна поддержка фермеров, выращивающих эти продукты, на региональном уровне. Он объяснил, что имеет ввиду не финансирование, которое и так идет идет по программам господдержки, а развитие такого инструмента, как ярмарочная торговля.

"Речь идет не о стационарных рынках в областном центре, а об увеличении числа ярмарок. По расчету, их двукратный рост автоматом даст снижение цен", – отметил он.

Напомним, 19 июля это предложение прозвучало на совещании с членами правительства Росии, главами регионов, представителями торговых сетей. Расширение числа ярмарок даст больший доступ жителей к продукции сельхозпроизводителей и снизит торговые наценки. Президент Владимир Путин поддержал предложение обеспечить прямой доступ аграриев на ярмарки и рынки.

Глава Единой России приедет на Алтай поговорить о газификации

Глава "Единой России" приедет на Алтай поговорить о газификации

Предполагается, что Андрей Турчак посетит несколько социальных объектов и, возможно, территорию, благоустроенную по программе "Комфортная городская среда"

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей