Шесть партий подписали соглашение о безопасных выборах

Редакция, Политика, 12:30, 29.07.2021
Соглашение о безопасных выборах
Соглашение о безопасных выборах Фото: altai-ter.er.ru

Руководители политических объединений подписали документ на площадке Центральной избирательной комиссии, где инициативу одобрили

Лидеры "Единой России", ЛДПР, партий "Родина", "Гражданская платформа", "Новые люди" и "Российской политической партии "Зеленые" подписали соглашение, в котором взяли на себя обязательства по проведению избирательной кампании с соблюдением всех санитарных норм. Такой документ появился по инициативе партии власти.

По словам секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака, участникам избирательной кампании важно прежде всего думать о здоровье и безопасности граждан вне зависимости от политических взглядов:

"В сложную минуту мы должны быть примером ответственного поведения и соблюдения необходимых санитарных требований. Действительно ответственные политические силы не имеют права игнорировать это во время избирательной кампании".

Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев назвал инициативу "Единой России" правильной и своевременной:

"Уверен, что наша общая работа в этом направлении получит оценку избирателей и членов комиссии".

Булаев отметил, что ЦИК РФ "категорически поддерживает" подписание предложенного соглашения.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал тех, кто не поддержал эту инициативу, и сказал, что они "занимают разрушительную позицию".

Председатель партии "Родина" Алексей Журавлев добавил, что соглашение открытое, и выразил надежду, что у остальных политических сил "хватит разума и они присоединятся".

Глава исполкома "Гражданской платформы" Юрий Юрченко назвал заключение соглашения "правильным и мудрым решением".

Соглашение подписал и председатель партии "Новые люди" Алексей Нечаев.

Лидер алтайских единороссов Александр Романенко напомнил, что во время предварительного голосования партия получила большой опыт проведения безопасной агитации и готова им делиться.

"И в условиях пандемии голосование может проходить безопасно. Нет ничего важнее здоровья людей. Мы и, уверен, наши оппоненты готовы к соблюдению всех правил санитарной безопасности во время периода агитации", – подчеркнул он.

Цены на борщевой набор будут снижать в два этапа - Андрей Турчак

Цены на "борщевой набор" будут снижать в два этапа - Андрей Турчак

Секретарь генерального совета "Единой России" ("ЕР") призвал власти Алтайского края оказать поддержку фермерам для стабилизации ситуации с ценами

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей