Апелляция не помогла алтайскому претенденту на мандат депутата АКЗС

Редакция, Политика, 10:56, 16.09.2021
Выборы
Выборы Фото: Анна Меньшикова

Апелляционный суд в Новосибирске счел правомерным решение Алтайского краевого суда отменить регистрацию депутата от ЛДПР Андрея Секреты

Решение об отмене регистрации действующего депутата АКЗС по одномандатному округу №7 остается в силе, сообщает ИА "Банкфакс", ссылаясь на данные Пятого апелляционного суда. Жалоба Андрея Секреты была оставлена без удовлетворения.

Депутат пытался оспорить тот факт, что он владеет ценными бумагами компании Mail.ru, сообщив, что был не в курсе того, что это зарубежная компания. Депутат также продал финансовый актив, причем себе в убыток, но и это не помогло.

Сам Андрей Секрета, комментируя ситуацию ИА "Банкфакс", сообщил, что иного решения он не ждал.

Теперь в бюллетене округа №7 (Волчихинский, Егорьевский, Рубцовский, Угловский районы) не будет кандидата от ЛДПР. В списках остаются Павел Бойко ("Справедливая Россия – За правду"), Наталья Зимина (КПРФ) и Игорь Левин ("Единая Россия").

Ранее эксперты и общественники дали свою оценку подготовке к выборам в Алтайском крае. Они считают, что в регионе сделано все, чтобы выборы 17-19 сентября прошли прозрачно и без нарушений.

Лента новостей