Сергея Шойгу назвали возможным кандидатом на пост полпреда в СФО

Редакция, Политика, 9:16, 19.09.2021
Владимир Путин и Сергей Шойгу на отдыхе в тайге
Владимир Путин и Сергей Шойгу на отдыхе в тайге Фото: kremlin.ru

Кадровые перестановки планируют осуществить сразу после окончания выборов депутатов в Государственную Думу, утверждает источник из аппарата полпреда в СФО

Ряд сибирских СМИ публикует информацию со ссылкой на красноярский Telegram-канал "Проспект мира", о вероятных кадровых перестановках в правительстве. Канал ссылается на собственный источник в аппарате полпреда в СФО.

Так, Сергей Шойгу может стать вице-премьером РФ, а также полномочным представителем президента в СФО, а новым министром обороны должен стать начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Также, по данным источника Telegram-канала, Сергей Шойгу может возглавить и наблюдательный совет госкорпорации по развитию Сибири.

Путин отдыхает в сибирской тайге в компании Шойгу

Путин отдыхает в сибирской тайге в компании Шойгу

Президент далеко не первый раз предпочитает отдых в Сибири. Ранее он накануне своего дня рождения также оставался на несколько дней в тайге

Напомним, в августе Шойгу предложил построить в Сибири несколько новых городов-миллионников, которые станут научно-промышленными и экономическими центрами. Кроме того, по мнению министра обороны, столицу России следует перенести в Сибирь – чтобы бороться с оттоком населения.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей