"Готовы к любым ситуациям": Виктор Томенко проголосовал на выборах 19 сентября

Редакция, Политика, 13:03, 19.09.2021
Виктор Томенко на выборах
Виктор Томенко на выборах Фото: Олег Укладов

На утро 19 сентября явка в Барнауле составила 17,5%. Лидером стал Центральный район города, где проголосовали 19,3% избирателей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко проголосовал на парламентских выборах 19 сентября. Глава региона приехал на избирательный участок в институт садоводства им. Лисавенко на Змеиногорском тракте.

Вместе с главой региона на выборы приехала и его супруга. Помимо голосований, касающихся АКЗС и Госдумы, они приняли участие в выборах места для установки стелы "Город трудовой доблести" в Барнауле.

Томенко заявил, что успех любого мероприятия зависит от того, как шла подготовка. Глава региона выразил уверенность, что такие серьезные и масштабные события должны быть "хорошо проработаны".

Он также заметил, что в Алтайском крае весь подготовительный процесс к парламентским выборам был "именно так и организован".

"На сегодня серьезных нарушений, замечаний, отклонений, которые могли бы повлиять на результаты свободного выбора жителей Алтайского края, не наблюдается. Но день еще впереди. Посмотрим, как все будет происходить. Готовы к любым ситуациям, чтобы быстренько возможные риски устранить", – рассказал Виктор Томенко.

Напомним, как сообщал "Толк", на 10.00 19 сентября явка избирателей на парламентских выборах (по итогам 17, 18 сентября и утра 19-го) в регионе составила почти 24% – 23,92%. В районах избирательная активность выше, чем в городах, там наблюдают явку на уровне 26,9%. Абсолютным лидером стал ЗАТО Сибирский, где на участки пришли 57,4% избирателей.

Глава Барнаула Франк проголосовал на выборах в строительном колледже

Глава Барнаула Франк проголосовал на выборах в строительном колледже

По итогам двух дней голосования — 17 и 18 сентября — в столице края проголосовали более 16% избирателей. По сравнению с другими городами и районами края это низкий процент явки

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей