Андрей Щукин высказался о возможном назначении на пост министра спорта региона

Редактор, Политика, 12:44, 22.09.2021
Андрей Щукин
Андрей Щукин Фото: Анна Меньшикова

Известный в Алтайском крае политик заявил, что с ним никто не обсуждал возможность перехода на новую работу, и дал понять, что если такое предложение последует, он его примет

Замначальника управления юстиции Алтайского края Андрей Щукин прокомментировал "Толку" слухи о своем возможном назначении на должность министра спорта региона в случае отставки Алексея Перфильева. Политик твердо сказал, что никаких контактов и бесед по этому поводу у него не было.

СМИ узнали, кто может возглавить минспорта Алтайского края вместо Перфильева

СМИ узнали, кто может возглавить минспорта Алтайского края вместо Перфильева

В прессе уже неоднократно писали о его возможном уходе с поста – сам он эту информацию опровергал, но при этом признавался в "федеральных амбициях"

На вопрос о том, было бы ему самому интересно поработать на этом посту, Щукин ответил максимально дипломатично:

"Мне интересно на любой должности, где я могу что-то сделать для людей, для города, для края. Если Родина прикажет – заднюю включать не будем".

Собеседник добавил, что он видит и других достойных людей на замену действующему министру спорта, если вдруг он покинет этот пост. Щукин не стал называть конкретных фамилий, сказав лишь, что эти люди сейчас работают в министерстве спорта.

Андрей Щукин известен тем, что ранее он возглавлял алтайское отделение ЛДПР, но позже перешел в "Единую Россию". В 2017-м по приглашению губернатора Александра Карлина политик получил пост одного из его заместителей, а еще через полтора года он покинул эту должность и перешел в управление юстиции.

Напомним, что ранее действующий министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев развенчал слухи о своем скором переезде в Москву.

"Я всегда с губернатором [Виктором Томенко] в одной команде. Слухи о повышении недостоверны", – заявил чиновник.

Лента новостей