СМИ узнали, кто может возглавить минспорта Алтайского края вместо Перфильева

Редакция, Спорт, 15:20, 21.09.2021
Алексей Перфильев
Алексей Перфильев Фото: Виталий Барабаш

В прессе уже неоднократно писали о его возможном уходе с поста – сам он эту информацию опровергал, но при этом признавался в "федеральных амбициях"

Слухи о возможной отставке министра спорта Алтайского края Алексея Перфильева вновь появились в региональных СМИ. О предполагаемых сроках увольнения и имени вероятного сменщика со ссылкой на сведения собственных источников пишет ИА "Банкфакс".

По данным ресурса, об отставке, предположительно, будет объявлено в конце текущего или начале следующего года. Что касается возможных кандидатур на замену, то в качестве одной из них издание называет Андрея Щукина – замначальника управления юстиции Алтайского края.

Андрей Щукин
Андрей Щукин
Фото: Анна Меньшикова

Такая замена станет "неожиданной для многих", считает ресурс.

"Если Щукин, который связан со спортом, в частности с хоккеем, действительно получит назначение, его энергии и эксцентричности, вероятно, наконец найдется должное применение", – отмечают журналисты.

Андрей Щукин ранее возглавлял алтайское реготделение ЛДПР, а потом перешел в "ЕР". Был одним из ярких политиков края, известный звонкими высказываниями и эпатажными поступками. В 2017 году в период губернаторства Александра Карлина получил пост одного из его заместителей, однако спустя полтора года покинул должность и перешел в управление юстиции.

О том, что Алексей Перфильев намерен сменить работу, вновь переехав в Москву, алтайские СМИ писали уже не раз. Сам министр эту информацию не подтверждал, но признавался, что у него есть амбиции поработать на федеральном уровне.

Зачем кривляться: Андрей Щукин – о критике, поиске работы и дружбе с Карлиным

"Зачем кривляться": Андрей Щукин – о критике, поиске работы и дружбе с Карлиным

"Развернул лицом к деревне": Андрей Щукин объяснил, почему считает экс-губернатора Александра Карлина своим наставником

Лента новостей