Как партии на Алтае показали себя на фоне других регионов на выборах в Госдуму

Обозреватель, Политика, 12:44, 23.09.2021
Государственная дума
Государственная дума Фото: duma.gov.ru

Большинство партий в Алтайском крае показали результат выше среднего по стране и вошли в первую половину регионов по итогам голосования

Почти все пять партий, которые прошли в новый созыв Государственной Думы, в Алтайском крае показали результаты, по рейтингу вошедшие в первую половину регионов. Исключение составила только "Единая Россия", но она улучшила позицию – в прошлую кампанию партия власти показала худший результат в России.

  • "Единая Россия" с результатом 33,68% оказалась на 70 месте. В среднем по России партия набрала 49,82%. В Сибири хуже за единороссов проголосовали в Омской и Томской областях.

На прошлых выборах в Госдуму партия власти в крае показала самый плохой результат в стране.

Маша и три медведя: полные результаты выборов в Госдуму на Алтае

Маша и три "медведя": полные результаты выборов в Госдуму на Алтае

Партия власти в Алтайском крае набрала значительно меньше, чем по стране, а КПРФ на треть больше, чем в среднем по Федерации

  • КПРФ нарастила свою популярность у избирателей. Если в 2016 году на партию в крае проголосовали 17,25% из пришедших на участки, то в 2021-м – 30,54%. И сейчас это шестое место среди регионов России. В стране за КПРФ отдали голоса 18,93% избирателей.

Лучше проголосовали только в Омской и Ульяновской областях, в Республиках Марий Эл, Якутии и в Ямало-Ненецком автономном округе. На седьмом месте – следом за Алтайский краем – разместилась соседняя Республика Алтай.

  • "Справедливая Россия – За правду" с результатом в 9,85% оказалась на 20 месте по России и на первом – среди регионов Сибирского округа. Однако по сравнению с прошлой кампанией эсеры "сдали" – тогда они набрали 13,78%. Хотя в целом по России партия в 2021 году прибавила – с 6,22% до 7,46%.
  • ЛДПР в Алтайском крае на этих выборах среди регионов заняла 34 место с показателем в 9,1% голосов избирателей. Партия значительно просела и в России, и в Алтайском крае. По стране жириновцы упали с 13,14% до 7,55%, в регионе еще больше – с 19,82% до 9,1%.
  • "Новые люди", созданные в 2020 году и уже зашедшие в новый созыв Госдумы, набрали в крае 6,09% и оказались на 41 месте среди всех 85 регионов. По стране партия набрала 5,32%.

Таким образом, все партии, кроме "Единой России", в Алтайском крае показали результат выше среднего по стране.

Алтайский край потеряет своих депутатов в новом созыве Госдумы

Алтайский край потеряет "своих" депутатов в новом созыве Госдумы

Главная интрига распределения мандатов до принятия окончательных решений кроется только в том, сколько мандатов получит в крае "Единая Россия" и кому они достанутся

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей