Бутина станет депутатом нового созыва Госдумы вместо отказавшегося Васильева

Редакция, Политика, 10:01, 25.09.2021
Мария Бутина
Мария Бутина Фото: instagram.com/butina_maria

Изначально она не прошла в Госдуму из-за низкой поддержки "Единой России" в Кировской области - именно по партийным спискам от этого региона девушка баллотировалась

Уроженка Алтайского края и член Общественной палаты РФ Мария Бутина заявила, что проходит в новый созыв Госдумы по спискам после того, как губернатор Кировской области Игорь Васильев отказался от своего мандата в ее пользу. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

"Безусловно, благодарность губернатору Кировской области Игорю Владимировичу Васильеву, – он уступил мне свой мандат, и я очень благодарна за это решение", – сказала Бутина в видеообращении.

Ранее стало известно, что она не получила думский мандат в Кировской области, где ранее баллотировалась от "Единой России", – здесь зафиксировали один из худших показателей партии.

В июле 2018 года Марию Бутину задержали в США – она признала себя виновной в сговоре с целью работы на иностранные власти и получила 1,5 года тюрьмы. В противном случае ей бы грозило многолетнее тюремное заключение. Девушка освободилась и вернулась в Россию в октябре 2019 года.

Алтайский политик Владимир Рыжков прошел в Мосгордуму

Алтайский политик Владимир Рыжков прошел в Мосгордуму

Избранный депутат отметил, что выполнит данное прежде обещание и войдет во фракцию "Яблоко", чтобы реализовывать свою программу

Читать tolknews.ru в

Лента новостей