Сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Калманского района

Редакция, Политика, 17:15, 22.10.2021
ФСБ
ФСБ Фото: pixabay.com

С чем связан интерес силовиков к чиновникам, в ФСБ не уточнили. Однако это может быть связано с событиями апреля 2021 года

22 октября сотрудники ФСБ провели обыски в здании администрации Калманского района, сообщает "Банкфакс".

По данным издания, силовиков мог заинтересовать глава района Сергей Бунет. В частности, интерес вызвала история с мятежом депутатов района, которые в апреле выразили недоверие органам власти из-за нарушений со стороны контрольно-счетной палаты.

В УФСБ по Алтайскому краю подтвердили факт обысков по факту "имеющейся информации". Однако подробности в ведомстве не назвали.

Ранее сообщалось, что против чиновников администрации Бийска возбудили уголовное дело из-за истории с известными домами на улице Спекова.

В марте Следственный комитет заявил о необходимости проведения дополнительного обследования спековских домов с привлечением независимых экспертов. Они должны установить – возможно ли проживание в этих зданиях. Краевой минстрой поручил администрации города обследовать жилища.

По результатам этой проверки специалисты должны были принять решение об аварийности домов. Однако этого сделано так и не было. В связи с этим, по данным издания, следователи усмотрели в действиях мэрии признаки "халатности", уголовное дело находится в производстве.

В Алтайском крае прикрыли две ячейки Свидетелей Иеговы

В Алтайском крае прикрыли две ячейки "Свидетелей Иеговы"

Правоохранители провели обыски по адресам, где проживали последователи и организаторы и изъяли все необходимые данные

Лента новостей