Против чиновников мэрии Бийска возбудили уголовное дело

Редакция, Происшествия, 11:41, 21.05.2021
Дома на улице Спекова в Бийске
Дома на улице Спекова в Бийске Фото: канал "Толк"

В марте СК заявил о необходимости проведения дополнительного обследования домов с привлечением независимых экспертов, однако чиновники так этого и не сделали

Против чиновников администрации Бийска возбудили уголовное дело из-за истории с печально известными домами на улице Спекова. Об этом сообщает газета "Бийский рабочий".

Издание напоминает о том, что в марте Следственный комитет заявил о необходимости проведения дополнительного обследования "спековских" домов с привлечением независимых экспертов. Они должны установить – возможно ли проживание  в этих зданиях.

Краевой минстрой поручил администрации города обследовать жилища. По результатам этой проверки специалисты должны были принять решение об аварийности домов.

"Однако этого сделано так и не было", – сообщает ресурс.

В связи с этим, по данным издания, следователи усмотрели в действиях мэрии признаки "халатности", уголовное дело находится в производстве.

Скандал вокруг "инновационных домов" на улице Спекова в Бийске длится уже пять лет. Дома построила новосибирская компания "Новолит", однако с самого начала жилье оказалось непригодным для проживания: в стенах были огромные трещины, пол мог рухнуть в любой момент, а через окна залетал ветер. Вскоре жильцы стали покидать квартиры и пожаловались в СКР.

В ноябре 2019-го в мэрии прошли обыски, а уже вскоре под стражей оказался и.о. замглавы Бийска Дмитрий Маслюк. Суды в его отношении продолжаются до сих пор.

Что известно о домах на улице Спекова в Бийске

Что известно о домах на улице Спекова в Бийске

С чего все началось и чем закончилось?

Лента новостей