Алтайский депутат решил жить в здании заксобрания из-за введения QR-кодов

Редакция, Политика, 9:06, 24.11.2021
Сергей Малинкович
Сергей Малинкович Фото: Олег Укладов

Депутат каждый месяц приезжает в Алтайский край из другого региона и останавливается в гостинице. Однако с введением QR-кодов он больше не может пользоваться услугами таких заведений

Депутат АКЗС от фракции Коммунисты России Сергей Малинкович заявил, что будет ночевать в здании парламента во время ближайшей сессии, так как у него нет QR-кода для заселения в гостиницу. Об этом он рассказал "Политсибру".

Парламентарий проживает в Санкт-Петербурге, поэтому во время приезда на сессию забронировал себе номер в гостинице, однако воспользоваться им он не сможет из-за введенных ограничений. В связи с этим он принял решение заночевать прямо в парламентском центре.

В поездку с собой Малинкович возьмет постельные принадлежности, а чистить зубы и умываться намерен в туалете. По словам коммуниста, в АКЗС к такой идее отнеслись "спокойно".

Депутат пояснил, что ставить прививку, чтобы получить заветный код, он пока не будет, так как в феврале переболел коронавирусом и у него сохраняется высокий титр антител.

Источник "Толка" в АКЗС напомнил, что в ночное время здание парламентского центра закрыто, поэтому остаться там не удастся.

Примечательно, что в феврале может вступить в силу законопроект, согласно которому QR-код потребуется для авиаперелетов. Тогда парламентарий не сможет посещать сессии в режиме офлайн.

Напомним, сессия АКЗС состоится в пятницу, 26 ноября.

Ранее главная коммунистка Алтайского края из фракции КПРФ Мария Прусакова выступила против введения QR-кодов. Однако законодатель усомнилась, что ей удастся отстоять это решение.

Барнаульские рестораторы попросили Томенко отменить QR-коды из-за убытков

Барнаульские рестораторы попросили Томенко отменить QR-коды из-за убытков

Общепит после введенных ограничений терпит бедствие - посещаемость сократилась на 70%. При этом многим заведениям даже пришлось закрыться

Лента новостей