Алтайские депутаты лишили полномочий умершего коллегу

Обозреватель, Политика, 9:47, 26.11.2021
Владимир Белкин
Владимир Белкин Фото: пресс-служба АКЗС

Довыборы в заксобрание проводиться не будут, так как умерший Владимир Белкин прошел в АКЗС по партийному списку КПРФ, его место должен занять кандидат, следовавший за ним в списке

26 ноября Алтайского депутаты краевого заксобрания (АКЗС) досрочно лишили полномочий своего коллегу Владимира Белкина в связи с его недавней смертью.

Напомним, депутат от КПРФ умер 12 ноября от коронавируса. Он проходил лечение в ковидном госпитале Рубцовска, однако организм с инфекцией не справился.

Белкин дважды избирался в состав АКЗС от КПРФ – в текущий, седьмой, и в пятый созывы. Он много лет служил в армии, затем работал учителей, возглавлял приют для детей, был городским депутатом.

Теперь в АКЗС 67 депутатов. Однако довыборы на место умершего парламентария проводиться не будут, так как он прошел в АКЗС по партийному списку. То есть его место должен занять тот кандидат, который стоял за ним в списке. Как ранее писал "Толк", это студент Рубцовского индустриального института АлтГТУ Андрей Чернобай. Но эти решения должны документально оформить Алтайкрайизбирком и депутатский корпус.

Умер экс-начальник краевого управления автомобильного транспорта Василий Величко

Умер экс-начальник краевого управления автомобильного транспорта Василий Величко

До последнего времени Величко являлся председателем Совета ветеранов Алтайского краевого управления автомобильного транспорта

Лента новостей