Новым главой фракции КПРФ в алтайском парламенте стал опытный Андрей Кривов

Обозреватель, Политика, 9:19, 12.01.2022
Андрей Кривов, КПРФ
Андрей Кривов, КПРФ Фото: Виталий Барабаш

Александр Ткачев, возглавлявший фракцию менее четырех месяцев, решил сосредоточиться на внутрипартийной работе в выборный год

11 января фракция КПРФ в Алтайском краевом заксобрании (АКЗС) выбрала себе нового руководителя – уже второго за неполные четыре месяца работы нового созыва парламента. Вместо молодого Александра Ткачева объединение коммунистов возглавит опытный Андрей Кривов.

По словам Ткачева, вопрос о том, что он не справился со своей работой, даже не стоял. Уйти с поста главы фракции было его инициативой и связано с тем, что ему нужно сосредоточиться на внутрипартийной работе, а на это нужно больше времени.

"Даже не я, а вся фракция взяла хороший старт в работе. И то, что кто-то не справился, – неправильная постановка вопроса. Вопрос – в необходимости выполнять партийные задачи. 2022-й – год муниципальных выборов, это и отчетно-выборный год внутри партии. Это сфера моей работы, и мне на нее нужно побольше времени. А Андрей Юрьевич будет справляться с обязанностями руководителя фракции точно ничуть не хуже", – прокомментировал он "Толку".

Андрей Кривов – опытный коммунист. Он много лет работает в партии и на госслужбе. Долгое время он работал консультантом в АКЗС, сейчас занимает пост зампредседателя комитета по правовой политике и местному самоуправлению. Был членом Избирательной комиссии Алтайского края.

Напомним, в новом созыве уже неоднократно происходили стычки между представителями фракций КПРФ и "Единая Россия", иногда – и других объединений. Дело доходило до перехода на личности. На декабрьской сессии спикер Александр Романенко обращался персонально к Александру Ткачеву с просьбой навести порядок во фракции:

"Это что такое?! Оскорблять депутатов какой бы то ни было фракции никому права не дано. Я буду это всячески пресекать".

Обойтись бы без кухарки: готов ли новый созыв АКЗС к профессиональной работе

Обойтись бы без кухарки: готов ли новый созыв АКЗС к профессиональной работе

Опытные депутаты не стремятся вешать заранее ярлыки никому не известным ранее депутатам, но пока относятся к ним настороженно

Лента новостей